果蔬园艺全国重点实验室党支部组织开展12月专题学习
2023-12-15

12月15日下午,果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室党支部在园林南楼222会议室开展专题学习,支部副书记屈晓璐主持学习活动。

会议伊始,仲林林领学了习近平总书记在北京、河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神、习近平总书记在第十个国家宪法日之际作出的重要指示精神以及习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神等内容,并结合学习内容谈了个人学习体会。他谈到,在面对重大灾难时,习总书记始终把广大人民群众生命财产安全放在首位,并从防范避险、修复治理、险情研判、应急预案等方面对防汛抗洪和灾后恢复重建作出重要指示,一心为民让灾区人民获得了信心。联系工作实际,公共平台的宗旨是为实验室师生提供科研辅助服务,因此我们也始终要把高质量服务师生们作为工作目标。

随后,支部党员围绕学习内容谈了学习体会。屈晓璐表示,支部要把习近平总书记的重要讲话精神与公共平台近期将要开展的新生实验室安全教育工作结合起来,尤其要认真贯彻“系统观念、坚持求真务实、科学规划、合理布局、抓紧补短板、强弱项”的原则,强调从进室起就应全面建立起实验室安全卫生规范行为意识,收紧安全巡查评级及定期通报工作要求,强化导师主体责任,充分发挥楼层专职学生安全员主观能动性,切实为实验室师生提供一个安全、稳定、温馨、和谐的实验环境。

会上,支部还围绕安全稳定、平台建设等近期重点工作进行了讨论。

作者:石春梅

审核:卢   刚