果蔬园艺全国重点实验室党支部开展11月主题党日活动
2023-12-04

11月30日上午,果蔬园艺作物种质创新与利用全国重点实验室党支部在园林南楼218会议室开展主题党日活动,专题学习习近平总书记系列重要讲话精神。

实验室党支部副书记屈晓璐领学了习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记致欧美同学会成立110周年的贺信精神、习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲等内容并谈了个人学习体会。屈晓璐谈到,习近平总书记有关铸牢中华民族共同体意识五个方面的要求,为我们在新征程上做好民族工作提供了根本遵循和行动指南,作为高校教师,我们要进一步铸牢中华民族共同体意识,构筑中华民族共有精神家园,讲好中华民族共同体故事。

与会人员围绕学习内容进行了讨论。仲林林老师认为,习总书记的贺信核心为留学人员赓续光荣传统、投身报国实践树立了鲜明的方向指引。作为留学归国人员家庭,一方面我们要按照习总书记贺信精神要求踏实工作、努力奋献,另一方面也要不断提高业务能力和水平,为更多留学归国教师做好支撑服务。支部书记卢刚谈到,国家实施“一带一路”倡议,是着眼于各国人民追求和平与发展的共同梦想,获批全国重点实验室以来,实验室确立了建设国际园艺研究中心的奋斗目标,目前与巴基斯坦、非洲和法国等“一带一路”沿线国家签订或建立了共建园艺研究中心的协议。他强调,实验室管理服务队伍要聚焦实验室的奋斗目标,不断提升服务质量,为推进国际园艺研究中心建设提供强有力的支撑保障。

会议还就支部理论学习及实践活动开展计划、实验室行政及平台管理事务、实验室安全工作等进行了讨论。

作者:苏晓阳

审核:卢   刚