媒体集中报道我校承办的国际柑橘学大会
2011-09-24

昨日,第十一届国际柑橘学大会在汉开幕,中央、地方各路媒体聚集科技会展中心,对大会进行了充分的报道。
   昨天中午,就四川广元柑橘事件,中央电视台每周质量报道栏目播出专题节目,节目中邓秀新以专家形式对虫害进行了分析。当天下午,新华社、中国新闻社率先发布新闻,向海内外发布柑橘大会开幕消息,并对外国专家会场上品尝中国柑橘活动进行了专门报道。今天,湖北日报发布了4条相关稿件,除在偏头条位置对大会进行了报道外,还在头版和后面的版面从虫害防治,柑橘销售状况,市民、果农进我校基地等角度进行了报道。长江日报则在头版版心位置以巨幅照片和大标题对大会进行了报道,并在二版用半版的篇幅对大会进行了报道。光明日报、农民日报、楚天都市报、长江商报、武汉晚报、楚天金报、武汉晨报等媒体均对柑橘大会即将在汉召开作了大篇幅报道,其中不少市民媒体是在头版显著位置对活动进行了报道。新浪、搜狐、凤凰网等国内门户网站在重要位置转载了大会相关报道。今天晚上,湖北电视台各档新闻节目、湖北经济电视台、武汉电视台、武汉教育电视台等各挡新闻节目发布了大会相关报道。
   连日来,柑橘大会进入宣传密集期,媒体连续不断的对相关话题进行了报道。在集中报道了15日大会新闻发布会后,新华社等媒体对邓秀新进行了专访。楚天都市报、楚天金报和武汉晨报记者跟随邓秀新走进江夏果园。园艺林学学院组织的中山广场科普活动在受到市民好评,同时也受到媒体的关注。四川柑橘虫害事件爆发后,我校专家教授通过新华社等媒体,为虫害防治献计献策,呼吁市民保持购买、食用柑橘的信心。25日,学校和楚天都市报联合举办果农和市民学校走进柑橘基地,为柑橘大会预热。