我校师生代表参加第四届国际瓜类作物学术大会
2011-09-24

2009年9月20-24日,第四届国际瓜类作物学术大会在长沙举行,本次会议有来自美国、西班牙、土耳其等28个国家和地区的300余名代表参会,我校是本次大会的协办单位,我校校长邓秀新院士应邀出席了会议并在大会上做了特邀报告“Fruit Color - Formation and Genetic Improvement”,系统介绍了我校柑橘研究团队在果实色泽改良方面的研究进展,对瓜类作物的果实品质改良有很好的借鉴意义,激发了与会代表的浓厚兴趣。
  园艺林学学院别之龙教授担任本次大会的学术委员会委员,在大会上所做的口头报告“The history, current status and future of the cucurbit grafting in China”,引起了美国、土耳其等国代表的高度关注,会后与别之龙教授就嫁接领域的有关问题进行了深入交流。青年教师孔秋生博士也参加了会议,博士生汤谧、黄远、甄爱也在会议上展示了2篇墙报。本次会议对于促进和提高我校的瓜类作物研究具有积极意义。