国家农业信息化专家赵春江为我校师生作报告

3月24日上午,国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江博士在园艺林学学院为我校师生做了“我国农业信息技术与智能装备研究热点”的学术报告,报告会由园艺林学学院谢从华教授主持。在报告中,赵春江博士详细介绍了信息技术发展趋势与农业需求、农业信息技术热点研究方向、国家“十一五”科技计划中与农业信息技术有关的科研发展动态,报告会吸引了我校园艺林学学院、生命科学技术学院、工程技术学院等学院的老师和研究生参加,报告会结束后,赵春江博士还回答了我校师生提出的有关问题。
   一同到我校访问的还有北京市农林科学院李云伏院长和国家农业信息工程技术研究中心乔晓军博士。在我校访问期间,李云伏院长一行参观了湖北省马铃薯工程技术中心,与傅廷栋院士等有关专家进行了座谈,深入探讨了数字技术在作物育种中的应用和农业智能装备开发的有关问题。

链接:赵春江博士简介
   赵春江,1964年生,博士、研究员、博士生导师。现任国家863计划现代农业技术主题责任专家、国家863计划“数字农业”重大专项总体专家组组长、国家863计划信息领域“智能化农业信息处理系统”重大项目总体组组长;农业部科技委委员;北京农业信息技术研究中心、国家农业信息化工程技术研究中心、农业部农业信息技术重点开放实验室主任、首席专家,主要从事农业信息技术与精准农业技术体系研究。先后获得国家科技进步二等奖1项;联合国世界信息峰会大奖;北京市科学技术一等奖2项;北京市科学技术二等奖5项;北京市农业技术推广一、二、三等奖各1项。荣获中国青年科技奖;国家百千万人才工程第一、二层次入选人;全国“五一”劳动奖章;全国先进工作者(全国劳动模范);国家863计划十五周年突出贡献奖;全国农业科技先进工作者;全国软件行业十大杰出青年;国家973计划五周年先进个人;茅以升北京青年科技奖;首都杰出人才奖等荣誉称号。