美国知名教授张冬林应邀来我校作学术报告

11月21日下午,美国知名教授张冬林应我校园艺林学学院邀请,在园林楼202会议室作了主题为“美国园林植物育种进展”的学术报告。园艺林学学院院长包满珠教授主持报告会。

在包教授简短的介绍之后,张冬林教授给现场听众带来了一场精彩生动的报告。他主要介绍了美国植物种质资源收集、植物杂交育种、自然选种、现代生物技术在育种工作中的应用,以及栽培品种专利保护和市场运作方面的情况。张冬林教授着重强调了美国在育种工作中的新思想、新方法,并自己在教学研究工作中的心得和体会,来启迪在座师生。

张教授的演示文稿很有特色,几乎没有文字。在讲解过程中,他完全用图片来说明问题,并不断发问,给人留下了深刻的印象。讲解结束后,他还就老师和同学们提出的问题,与大家进行了热烈而持久的讨论。

园艺林学学院党委副书记鲁满新评价到,本次学术报告会对于观赏园艺专业的研究生而言是一场全面、丰富的介绍,其内容跨度大,很多正是我们亟待了解的内容。同时,报告还全面涉及美国园林植物育种工作的方方面面,使我们了解到了美国园林植物育种工作进展的大致轮廓,对园艺林学学院研究生的学习和研究有着十分重大的意义。