韩国济州国立大学Song教授一行8人来我校学术交流

2010年10月22日,韩国济州国立大学Kwan Jeong Song教授一行8人来我校进行两校之间的首次”Faculty Seminar”学术交流。
   学术交流在作物遗传改良作家重点实验室分子楼圆桌会议室举行。国际合作与交流处王彦琳老师、园艺林学学院党委书记彭彬、果树系主任李国怀教授以及郭文武教授等出席了简短的开幕式,并致辞对来访客人表示热烈欢迎。韩方牵头人Song教授致辞表示,此次来访主要是基于两校曾签订的合作协议,与华中农大进行深入的学术交流,互相学习,并希望借此机会进一步加深两校之间的学术交流与合作。合影留念后,由我校郭文武教授和济州国立大学Song教授共同主持了Faculty Seminar,韩方6位教授和我校的郭文武教授、刘继红教授、郑波教授等7位教师分别从园艺生物技术与育种、逆境分子生理、分子生物学、采后生物学、产业经济等多个方面进行了学术演讲和广泛交流。
期间,包满珠院长拔冗会见了韩国客人并进行了学术探讨。韩国客人参观了我校校园、校史馆、作物遗传改良国家重点实验室和园艺科研基地。20-21日,韩方一行8人还曾赴宜昌柑橘产区进行了参访交流。
   设在济州岛的韩国济州国立大学和韩国暖地农业研究所2006前后分别与我校签订合作交流协议,双方人员交流频繁,Song教授曾多次带团来访。