以色列香辛及药用植物研究专家来校考察

2009年11月15-21日,以色列国家农业部Newe Ya‘ar研究中心从事香辛及药用植物研究的A+级资深科学家Efraim Lewinsohn博士访问我校。在校期间,Efraim为我校及武汉植物园师生做了有关植物香味形成分子机理与番茄、甜瓜香味遗传改良的系列学术报告,与我校师生就柑橘香味物质的形成及其机理研究的思路和方法等方面进行深入探讨,并考察了宜昌柑橘产区。21-24日,由徐娟副教授陪同,赴海南岛中国热带农业科学院香料饮料所和椰子所,考察了我国罗勒、依兰香、香草兰、香水椰子、香露兜等其他香料植物的研究现状和水平。
  Dr. Efraim Lewinsohn为Israel Journal of Plant Sciences的主编,The Plant Journal、The Plant Cell、Plant Physiology等著名学术刊物的长期审稿人,其研究论文有多篇发表在The Plant Journal和Plant Physiology上。Efraim的访问对提高我校香味物质形成机理的研究水平、提高研究生培养质量和论文质量具有重要意义。
   据悉, Dr. Lewinsohn偕夫人Dalia Lewinsohn同行访华,Dalia供职于以色列国内著名研究机构,The Technion,Israel Institute of Technology,为真菌学专家。