中国农业科学院茶叶研究所杨亚军所长来我校茶学专业访问

11月9日下午,中国农业科学院茶叶研究所杨亚军所长来我校茶学专业访问。副校长陈兴荣、园艺林学学院党委书记李国祥、副院长杨仁海、茶学专业学科带头人倪德江教授一同接待并陪同访问参观。
   在倪德江教授的带领下,杨亚军所长先后参观了我校茶学专业教学和实验平台、茶学专业实习基地,并对教学和实验实习平台的发展提出了建议。
   随后,一行四人来到园艺林学学院茶学专业“耕读茶室”进行了深入的交流,在品尝了由我校茶学专业自主研发、产自华中农业大学天然无公害茶园基地的“华农绿针”茶之后,杨所长对“华农绿针”赞赏有加。他指出:“华农绿针”茶外形雅致、汤色嫩绿、香气嫩香高长、滋味鲜醇爽口,包装精美,独具特色。倪德江教授向杨亚军所长详细介绍了我校茶学专业的发展情况以及“华农绿针”茶的加工工艺和“耕读茶室”的运行情况,杨所长一一听取并对茶学专业的建设和发展提出了指导意见。