中国农业科学院茶叶研究所阮建云、陈亮研究员受聘为我院茶学专业兼职教授

11月7日上午8点半,在学院202会议室隆重举行了中国农业科学院茶叶研究所阮建云、陈亮研究员为我院茶学专业兼职教授的聘任仪式。仪式由副院长杨仁海主持,首先由副院长罗正荣代表学校宣读了聘任文件并向两位研究员颁发了聘书,茶学专业学科带头人倪德江教授、陈玉琼、杨晓萍、李远华副教授及茶学专业全体研究生和本科生代表参加了本次仪式。
   随后,阮建云、陈亮研究员还分别作了题为“茶树营养生理研究的一些进展” 和“基于表达序列标签(EST)策略的茶树分子生物学研究”的精彩学术报告。讲座上,两位研究员还与茶学专业师生进行了互动交流,同学们就讲座和科研过程中的一些具体问题进行提问,阮建云、陈亮研究员一一解答。师生们一致认为两位研究员的报告拓展了大家的思路,使大家接触到了最新的研究进展,对以后实验的开展有积极的推动作用。
   最后,罗正荣副院长作了总结发言,他认为高校和科研院所间的师资、学术交流,可以互相学习、互通有无,更好地推动茶学学科的发展。
   会后,阮建云、陈亮研究员在园艺林学学院党委书记李国祥、副院长杨仁海及倪德江教授的陪同下,参观了我校茶学专业和武汉狮山茶叶科技开发有限公司联合组建的“茗致远”茶工作室,并对工作室的建设和发展提出了建议。