加拿大农业与农业-食品中心博士来我院访问

应园艺林学学院刘继红教授邀请,加拿大农业与农业-食品中心(Agriculture and Agri-Food Canada,AAFC)园艺研究与开发中心Shahrokh Khannizadeh博士于2010年11月9-10日来我校进行访问,开展学术交流。在我校访问期间Shahrokh Khannizadeh博士做了题为“Advances in Fruit Breeding in Canada”的学术报告,介绍了他在小水果(草莓、树莓)及苹果品种选育方面的工作和研究所取得的成绩。报告信息量大,内容丰富,尤其是在抗逆品种选育方面的工作对于我院老师开展相关研究有较好的参考价值。
   在访问期间,Shahrokh Khannizadeh博士与园艺林学学院院长包满珠教授、刘继红教授进行了交流,就双方感兴趣的研究和今后在相关领域可能开展的合作交换了意见,就今后合作申请项目、交换研究生、合作指导研究生等也进行了交流。他所在实验室先后有多名中国留学生,因此他希望今后能有我们的研究生去他实验室开展研究。