越南农科院代表团来我校交流访问

2010年10月27日,由越南农科院果树蔬菜研究所Trinh Khac Quang博士和南方果树研究所Nguyen Minh Chau博士带队的一行13人来我校进行交流访问。
   在园艺林学学院202会议室,园艺林学学院党委书记彭彬、院长包满珠教授、国际交流与合作处王彦琳老师以及果树系有关专家教授参加了见面会。通过PPT形式,包满珠院长为来访客人详细介绍了园艺林学学院的园艺科研现状和成果,越方两位所长也分别介绍了其研究所的园艺科研现状与进展。越方表示此次来访是慕名而来,希望通过交流学习为今后双方在园艺科研方面的深入合作奠定基础。
双方合影留念后,越南代表团一行在果树系郭文武教授陪同下参观了我校校园、校史馆、园艺植物生物学教育部重点实验室、作物遗传改良国家重点实验室及园艺科研与实验教学基地等,并与有关专家教授进行了学术探讨。
   近年,我院与越南果树等园艺同行交流互访频繁。今年4月,邓秀新院士曾带领我院果树团队相关人员对越南果树园艺相关科研院所和生产基地进行了访问考察。