日本柿学专家米森敬三、神崎真哉博士访问园艺植物生物学教育部重点实验室
2013-11-11

2013年10月27-28日,应罗正荣教授邀请,日本园艺学会原理事长、京都大学研究生院果树学研究室教授米森敬三博士和近畿大学园艺学研究室副教授神崎真哉博士访问了园艺植物生物学教育部重点实验室。

28日上午,米森敬三教授和神崎真哉副教授与华中农业大学园艺植物生物学教育部重点实验室柿研究团队全体成员进行了广泛交流。米森教授基于10多年的研究成果作了题为“A Review for Practical Application of Molecular Marker for Pollination Constant Non-Astringent(PCNA) Persimmon Breedings”的报告,详细介绍了近年来分子标记辅助选择及其在日本甜柿遗传改良中的应用研究进展,之后双方就感兴趣的研究内容进行了广泛和深入的讨论。28日下午,两位专家在罗正荣陪同下参观了华中农业大学柿圃,之后赴陕西杨凌国家果树种质柿圃访问。

米森敬三和神崎真哉博士与华中农业大学柿研究团队成员合影