以色列专家Yaakov Tadmor博士和国家蔬菜工程中心主任许勇博士来校交流
2014-06-17

应我校园艺林学学院别之龙教授邀请,6月13日上午,以色列农业研究组织(ARO)Newe Ya’ar研究中心研究员Yaakov Tadmor博士与国家蔬菜工程中心主任、国家西甜瓜产业技术体系首席科学家许勇博士来我校交流访问。两位专家在园林楼202会议室先后作了题为 “Agenetic ‘algorithm’ for genes discovery” 及“基因组时代西瓜育种目标实现的技术路线”的学术报告。
   Yaakov Tadmor博士首先就Newe Ya’ar研究中心情况进行了简要介绍,接着就自己所承担的甜瓜果肉、果皮颜色相关研究最新进展进行了详细介绍。许勇博士从西瓜基因组分析、新时期西瓜产业的需求与育种目标、基因组时代西瓜分子辅助育种技术三个方面进行了系统介绍。两位专家的报告深入翔实,信息量大,园林院部分老师与研究生听取了报告,并就相关问题进行了深入讨论。园艺林学学院包满珠院长与两位来访嘉宾进行了交流。