今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>运行管理>规章制度
园艺植物生物学教育部重点实验室激光共聚焦显微镜管理办法
  为确保激光共聚焦显微镜规范、安全、高效使用,结合有关情况,特制定本办法。

一、面向对象

本设备在优先面向园艺林学学院教学科研人员开放前提下,面向全校开放。原则上不对本科生开放。

二、开放时间

每周星期一至星期五开放,上午8:30—11:30,下午2:30—5:30。 节假日根据国家和学校通知选择性进行开放。

三、准入制度

激光共聚焦显微镜室严禁不经预约擅自进入,激光共聚焦显微镜的日常管理和运转由专人负责,其他任何人不得私自开机或关机。

四、预约制度

1.提前预约。仪器的申请使用者需至少提前1天到园艺植物生物学教育部重点实验室预约,仪器管理员根据先预约先安排的原则进行协调,确定使用时间。两周之内的仪器预约使用有效如41日最远可以预约415日使用仪器。预约时间为工作日的上午8:30后。

2.预约要求。预约时请带好设备使用预约申请表、实际使用表、经费结算三联表。相应表格需经费支出负责人或指导教师签字。申请材料完备者才能预约。原则上每人每天预约使用时间不能超过3个小时。预约电话:15927453844;预约人:石春梅。

3.变更预约。预约人若因故需要变更预约,须至少提前1天与仪器管理员联系,及时调整。预约后未使用且未按要求取消预约者,停止其所在课题组预约资格一个月。

4.按预约使用。预约人应突发情况应及时与管理员联系,未按预约时间使用者,耽误的实验时间不予延长,迟到超过30分钟,将计入实际开机时间,并进行结算。

五、注意事项

1.仪器使用者需及时办理转账手续。非园艺林学学院教学科研人员,办理财务转账后,才能拷贝图片。

2. 储存在设备电脑上的资料每3个月清理一次,请各使用人员及时拷贝、妥善保存。

园艺植物生物学教育部重点实验室

2017321

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心