今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
园艺植物生物学重点实验室议评估谋发展
  7月13日-14日,园艺植物生物学教育部重点实验室第六届科研进展交流会暨教育部重点实验室2016年生命领域实验室评估启动会在园林大楼202会议室召开,实验室领导班子、研究人员以及研究生等90余人参加了此次会议。我校科学技术发展研究院、园艺林学学院相关负责人出席会议。

  此次科研进展交流会延续了往年的举办风格,按照“隔年汇报、因需汇报、自愿汇报”的原则,最终确定了来自实验室四个研究方向的26名汇报人员,他们从各自的研究领域着手,介绍了近一两年来所做的科研工作、科研产出以及对未来的发展设想。科研团队介绍了团队成员分工以及过去两年团队取得的主要成果。其中,叶志彪教授领衔的番茄团队近两年的科研成果丰硕,与大家分享了如何促进团队分工与协作的经验。

  在汇报科研成果的基础上,与会人员就科研中存在的问题和发展思路进行了交流,专家们为青年教师答疑解惑。刚全职加盟园林院的外籍教师Robert Laikin教授、“楚天学者”讲座教授马里兰大学刘重持、肖顺元等参与了讨论交流。此外,交流会还鼓励使用英语汇报。

  会议最后,实验室常务副主任匡汉晖教授总结讲话,他希望大家能多参加学校、学院举办的各类学术报告,增长知识,拓宽视野,从别人的科研经历中发现解决自己科研瓶颈的方法。匡汉晖认为实验室今后应组织多种形式的学术交流,如实验室学术会议、课题组学术交流、老师与研究生共同探讨科研问题的会议等等,营造良好的学术氛围。

  随后,实验室召开了教育部重点实验室2016年生命领域实验室评估启动会。科发院基地与人才处处长程永扬详细介绍了此次评估工作的考核指标与及考核办法,解析了评估工作的整个工作流程以及工作要点。科发院常务副院长关桓达强调了此次评估工作的重要性,明确了评估工作目标,并要求实验室组建专班做好评估工作,学院要给予大力支持。园林学院院长程运江对迎评工作做了初步部署;院党委书记张宏荣表示,学院党政班子将不遗余力支持和参与本项工作。

  据悉,园艺植物生物学教育部重点实验室近期将召开实验室主任会议,商议并制定实验室评估工作方案,确定专人专班开展实验室评估工作。

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心