今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>新闻通知>通知公告
园艺植物生物学教育部重点实验室PI入驻招聘公告

原文链接:http://oa.hzau.edu.cn/RunInfo/InfoDisplay.jsp?nID=0-2147&itemID=34

  园艺产业包括水果、蔬菜、花卉和茶叶四大类经济作物,不仅关系到全民的营养与健康,而且与我国全面脱贫致富的国家战略息息相关。目前,园艺产业涉及全国近70%的农村地区和近3亿人的就业。园艺产业的年产值已超过整个种植业的50%,是我国农业领域为数不多的出口创汇优势产业。园艺学科是我校的传统优势学科,在2012年全国学科评估中名列全国同类学科第一;依托本学科建设的园艺植物生物学教育部重点实验室在上一轮实验室评估中名列所有教育部重点实验室的第五位,是进入前十名的唯一涉农实验室,科研优势突出。为进一步提升我校园艺学科的科研实力,实现引领学科发展的战略目标,学校建设了园艺植物生物学教育部重点实验室科研楼,将集中全校从事园艺植物生物学基础研究的科研力量,为筹建园艺领域的第一个国家重点实验室而努力。当前,本科研楼的基础建设工作已基本完工,将按照国家重点实验室建设标准,实行开放、流动和资源共享的管理和运行机制,并定于2016年春季正式启用,现面向全校科研工作者统一招聘实验室固定研究人员,特发此公告。

  一、科研楼概况与工作条件

  园艺植物生物学教育部重点实验室科研楼共六层,建筑面积13000余平方米,现已按照实验室支撑学科相对集中布局的原则划分各楼层主要功能:一楼为实验室办公区和公共平台区,二楼为观赏园艺和茶学生物学实验区,三楼为蔬菜生物学实验区,四楼为果实品质形成与调控实验区,五楼为果树资源创新与利用实验区,六楼为交叉学科优秀人才和标签性人才引进预留区。

  二楼到六楼各楼层分别设置了分子生物学公用平台、组培室、接种室、灭菌室及休息室,各楼层可分别容纳 810PI开展科研工作。实验室为每位PI配套提供面积为100-200m2的实验室、办公室和研究生学习室。

  二、科研楼PI入驻应聘条件

  1.隶属本校固定科研人员,科研素质优良,身体健康,爱岗敬业,年龄原则上不超过58周岁(退休前能入驻满一届5年)。

  2.从事园艺植物生物学研究,研究方向稳定,与实验室发展目标吻合;

  3.年龄在40周岁以上的科研人员,需近5(2011年起)获得国家自然科学基金面上项目或同等(或以上级别)科研项目至少2项,且累计可支配科研经费达150万(含150万)以上;需以通讯作者在重要国际学术刊物上发表过高水平论文;

  4.年龄40周岁(含)以下的科研人员,需近5(2011年起)获得国家自然科学基金面上项目或其他同等国家级科研项目至少1项,且累计可支配科研经费达100万(含100万)以上;需以第一作者或通讯作者在重要国际学术刊物上发表高水平论文;

  5.具备承担国家重大科研项目、申报国家重大科研奖项或标志性成果及标签性人才潜力;

  6.为促进学科交叉发展,非园艺植物研究者在现有研究领域科研成绩突出,愿有意转入园艺植物领域从事基础研究者也可提出申请。

  三、科研楼入驻PI考核标准

  为进一步促进实验室管理,提高实验室运行效率和成果产出,根据重点实验室“开放、流动、联合、竞争”的运行机制,实验室实行聘期考核制度,即自PI入驻科研楼之日起满3年对其进行中期考核,满5年进行期满考核。聘期考核不合格者不再受聘为科研楼PI,将被调整出本科研楼。聘期考核标准暂定如下:

  1. 以第一或通讯作者发表IF≥9.0的SCI收录论文不少于1篇,或IF≥5.0SCI收录论文不少于2篇,或IF3.0SCI收录论文不少于5篇(所发论文必须以园艺植物为研究对象),或针对某一园艺科学问题发表了一系列有重要国际影响力的学术论文(如第一作者和通讯作者同为实验室PI时,同一论文,只能计算一次);

  2. 获批国家自然科学基金面上项目或其它同等国家级科研项目至少1项,且年均科研经费不得少于50万元。

  在聘期内获得以下人才称号(人才基金项目)将直接予以考核通过:国家自然科学基金优秀青年基金、国家自然科学基金杰出青年基金、青年千人、千人计划、青年长江学者、长江学者或院士。

  四、应聘程序

  1.个人申请。应聘者填写《园艺植物生物学教育部重点实验室PI入驻招聘申请表》,于2016110日前将电子版发送到hortilab@mail.hzau.edu.cn,纸质版经申请人签名后提交到园艺植物生物学教育部重点实验室办公室(园林学院206办公室)。申请人应对本人提交材料的真实性负责。

  2. 入驻评审。由实验室科研楼PI入驻招聘工作考核小组对申请者材料进行评审,确定入驻名单。

  3. 审批公示。在实验室网站上公示入驻名单,公示期5天。

  4.签订协议。实验室与入驻PI签订入驻协议,明确双方责权利与义务。

  联系人:王惠芹(027-87280622

  附件:园艺植物生物学教育部重点实验室PI入驻招聘申请表

  园艺植物生物学教育部重点实验室

  20151224  

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心