今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>开放交流>学术活动
匡汉晖教授与园林系青年教师共话“遗传学”

  3月30日下午,园林系邀请匡汉晖教授与系青年教师座谈交流。交流会上,匡汉晖教授作了题为“二代测序与控制花卉观赏性状的基因定位”的专题报告

  匡汉晖教授结合自身的科研工作,并从园林植物性状的特异性出发,详细讲解了利用遗传群体和二代转录组测序技术如何寻找目标基因SNP位点、对目标基因进行粗定位和精细定位等方面的研究工作。报告引起了园林系青年教师的极大兴趣,大家就此展开了热烈的讨论,分别针对自身研究工作中遇到的一些遗传学难题向匡老师请教。在匡老师的耐心讲解下,大家对于在后续工作中如何有效地利用转录组测序结果和遗传群体,快速获得控制关键性状的候选基因方面有了更新的认识。

  据悉,此次座谈会是园林系教工党支部关心关注青年教工发展开展的系列活动之一,支部将继续开展类似活动,为青年教工发展提供有力支持。

  供稿人:王艳平

  审稿人:何艳红 张俊卫

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心