今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>开放交流>合作交流
我室茶学系教师参加2017年茶学学科组会议

  2017721日至23日,我院茶学系教师倪德江、陈玉琼、赵华、余志、王郁、郭飞、王璞、王明乐一行赴青岛农业大学参加“2017年度教育部高等学校教学指导委员会茶学学科组会议”。该会议由教育部高等学校教学指导委员会茶学学科组主办,青岛农业大学承办,共有来自全国40所高校、11家科研单位、13家企业的240余位代表参加本次会议。

  本次会议以“茶学学科人才培养与学术创新”为主题,浙江大学农业生物技术学院副院长王岳飞教授和安徽农业大学茶与食品科技学院姜含春教授分别做了题为“教书育人过程中的经验”和“茶叶之路与丝绸之路的关系”的专题报告。随后,包括我校在内的15家院校就本单位茶学学科近三年来取得的科研成果、高水平论文及代表性教学成果进行了大会交流。我院茶学系主任倪德江教授代表茶学系做了题为“重视实践教学和学科交叉,提升茶学人才培养质量和科研水平”的大会交流报告,引起了与会代表的广泛关注。

我院茶学系与会代表在会议现场合影

  会议结束后,与会代表分别参观了青岛昌盛日电、青岛瑞草园、青岛晓阳春及万里江等茶叶企业。

撰稿人:郭 飞

审稿人:倪德江

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心