今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>开放交流>合作交流
云南省农科院花卉所王继华所长来室交流

  1月19日,云南省农科院花卉所所长王继华研究员受程运江院长邀请到我校进行学术交流,并受聘为我校兼职教师。

  1月19日上午,在园艺植物生物学教育部重点实验室大楼206会议室,就园林植物与观赏园艺学科建设和科研进展情况进行了交流,学科负责人包满珠教授主持交流会,院长程运江全程参与了会议。交流会上,园林系主任陈龙清教授报告了园林系的师资队伍、学科发展及科学研究等方面的情况,刘国锋教授、产祝龙教授及宁国贵副教授等就自己的科研方面的研究进展做了详细的汇报。

(副校长吴平为王继华颁发兼职教师聘书) 

  下午,副校长吴平、院长程运江等陪同王继华所长先后参观了学院果树学科研基地、悬铃木基地、花卉基地及校绿化科基地等。参观结束后,一行人同园林系全体教师进行了座谈,副校长吴平、教务处处长江珩出席了座谈会,座谈会由程运江主持。王继华所长向与会人员做了题为“云南花卉的创新与转化”报告,就云南省花卉产业的基本情况、农科院花卉所在科技创新及成果转化等方面取得的经验进行了报告。吴平副校长高度评价了王所长报告,她希望园林系能与云南省农科院花卉所本着优势互补、共促发展的原则,在人才培养、科学研究、成果转化等方面进行更深入的交流合作。同时,她希望园林系能将广阔的华农校园当成科研基地和展示平台,在校园绿化中发挥更为积极的作用,她还指出产学研结合的落脚点是生产,要将学生带到生产一线和急需科技力量的地方去,要将技术运用到生产中去。座谈会上,双方还就具体的合作事宜进行了磋商。院长程运江殷切希望双方能制定中长期的合作计划,能在2017年取得实质性的合作进展。

(参观基地) 

  座谈会上还举行了简易的王继华研究员兼职教师聘任仪式,吴平副校长向王继华所长颁发了校外兼职教师的聘书。据悉,我院拟在“十三五”期间,聘请50名左右具有丰富行业经验的专家为我院兼职教师。

供稿人:傅小鹏

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心