今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>开放交流>合作交流
Paul Boulos Chalhoub博士与我室教师交流
   615日上午,以“外专千人计划”全职应聘到我校植物科技学院的法国国家农业研究院资深高级研究员Paul Boulos Chalhoub博士应邀与我院教师进行交流,探讨科研方向和双方可能的合作领域。我院党委书记张宏荣参加了座谈会,会议由园艺林学学院副院长王鹏程主持。

   Chalhoub博士详细介绍了自己工作经历和主要研究内容,我院刘继红教授、匡汉晖教授、陈龙清教授、汪念副教授分别代表果树系、蔬菜系、园林系和林学系就本学科和各自的研究领域进行了详细介绍。果树系徐强教授等,就柑橘基因组等研究与Chalhoub博士进行了深入交流与探讨。座谈会讨论热烈,Chalhoub博士针对老师们关注的专业问题一一给予了耐心细致的解答。

   Chalhoub博士简介:法国国家农业研究院资深高级研究员和所在研究团队的负责人。长期从事小麦、油菜等重要多倍体作物的基因组结构、进化及适应性研究。在小麦基因组结构解析等领域取得多项开创性结果。领导完成了世界上第一个多倍体植物四倍体甘蓝型油菜的基因组测序。先后以第一作者和通讯作者身份在ScienceMolBiol EvolGenome ResPNASPlant Cell等杂志发表50多篇有重要影响的论文,总被引用次数高达3728次(其中19篇代表性论文引用次数高达1953次)。

 Chalhoub博士与老师交流

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心