今天是
  • 首页
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 邮箱登陆
 
联系方式

地址:武汉市洪山区狮子山街1号
邮编:430070
电话:027-87280622
传真:027-87280622
E-mail:
hortilab@mail.hzau.edu.cn
您当前的位置:首页>开放交流>合作交流
我室在武汉市蔬菜研究所研究生工作站揭牌

   2015323日,华中农业大学武汉市蔬菜科学研究所研究生工作站在武汉市菜科所揭牌。我校研究生院常务副院长韩鹤友、综合办、培养办主任郑学刚、我院孙战成副院长、蔬菜系叶志彪教授、张俊红教授、张余洋教授等参加揭牌仪式。武汉市农科院常务副院长林处发、政治处处长蔡定军,科教处处长郭彩霞、蔬菜所所长钱运国、副所长周国林及联培研究生等出席会议。

   韩鹤友副院长代表学校向武汉市蔬菜科学研究所授予研究生工作站牌匾,对研究生工作站提出了具体要求,要求双方以研究生工作站为契机充分发挥院所的互补优势,建设好研究生培养平台。叶志彪教授回顾了我院与武汉市蔬菜科学研究所长期以来的科研合作,从最初的研究人员之间的个人合作,到项目合作,到联合指导研究生,积累了坚实的合作基础,进而促成研究生工作站的搭建。研究生工作站的建立是院所双方长期合作的积累和结晶,也将更进一步促进双方科技合作、资源整合与优势互补。

   会上,双方导师和联培研究生就研究生联合培养机制,如何提高培养质量,提高研究层次,突出各自优势与互补,促进双方人员、材料及技术交流,改善联培研究生的学习、生活条件等方面进行了深入的探讨。参会师生一致认为研究生工作站的建设将大大促进双方的科研合作,促进基础研究与应用研究的有机结合,对培养应用型复合型人才有重要意义。

   会后,韩鹤友副院长、孙战成副院长、叶志彪教授等一行参观了武汉市蔬菜所的科研基地,深入联培学生宿舍,对在该所开展课题研究的联培研究生表示慰问。

我院在武汉市蔬菜科学研究所研究生工作站揭牌仪式

-叶志彪教授和韩鹤友副院长参观武汉市蔬菜所科研基地

视察武汉市蔬菜研究所联培研究生宿舍

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心