今天是
 
新闻通知
联系方式


地址:武汉市洪山区狮子山街1号

邮编:430070

电话:027-87280622

传真:027-87280622

E-mail:

hortilab@mail.hzau.edu.cn

图片新闻
您当前的位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
专家齐聚狮山话柑橘采后生产技术
发布时间:2015年05月20日     点击次数:
IMG_7243

IMG_7127

(图文|园林院通讯员梁颖)5月12至14日,由国家柑橘产业技术体系举办的第二届柑橘采后生产关键技术培训暨企业家论坛在我校国际学术交流中心召开。副校长姚江林,农业部农产品加工局加工处、财务司预算处相关负责人,国家柑橘产业技术体系部分岗位科学家、相关技术人员,学校科发院负责同志等近60人参加了此次论坛。

  姚江林在欢迎辞中表示,在我国新的食品安全法颁布的背景下,此次论坛显得意义重大。

  培训主要包括柑橘贮藏技术与采后安全生产技术要点、柑橘采后病害防治、柑橘鲜果产品质量标准概述、山地果园省力化生产机械研究与示范、农产品质量安全追溯系统的构建、柑橘精深加工与综合利用现状及发展趋势等6个方面内容,分别由国家柑橘产业技术体系贮运保鲜技术岗位科学家程运江教授及团队成员龙超安教授、马兆成副教授、高俊详副教授,副产品综合利用岗位科学家潘思轶教授,修剪与运输机械岗位团队成员李善军副教授主讲。

  培训结束后,与会代表们针对当前我国柑橘产业采后生产中面临的共性问题、此次培训中存在的问题与建议、培训和交流工作如何常态化以及往后科研单位与企业之间如何建立长效的合作关系等方面进行了探讨。与会代表还品尝了我校通风库、冷库、气调库贮藏的柑橘以及目前市面上销售的柑橘。

  最后,国家柑橘产业技术体系加工研究室主任潘思轶对本次会议进行了总结。他表示,此次活动,凝聚了各地柑橘保鲜加工业的中坚力量,希望这样的活动能够继续开展下去,为提升我国柑橘采后贮藏保鲜与加工水平共同努力。

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心