今天是
 
新闻通知
联系方式


地址:武汉市洪山区狮子山街1号

邮编:430070

电话:027-87280622

传真:027-87280622

E-mail:

hortilab@mail.hzau.edu.cn

新闻动态
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
我室柑橘团队研究人员赴意大利参加国际园艺研究大会
发布时间:2019年10月10日     点击次数:

近日,我校郭文武、彭抒昂、胡承孝、徐娟等学者赴意大利威尼斯参加第六届国际园艺研究大会,来自中国、美国、英国、意大利、法国、以色列、智利、韩国等15个国家的70所研究机构150名学者参加此次会议。

会议围绕园艺植物分子育种、复杂性状解析、比较基因组学、生物和非生物胁迫、植物信号传导与行为、生物技术和基因组编辑6个专题进行研讨。园林学院郭文武教授以“Metabolic adaptation and fruit quality formation of citrus polyploids”为题做口头报告,并受邀参加有关SCI刊物推介和主编对话会。徐娟教授以“Functions of transcription factors CsAGL6 and CgMYB58 in regulating citrus fruit qualities”做口头报告。伍小萌博士做了题为“Understanding citrus nucellar poly-embryony”的2分钟口头展示,获大会优秀墙报一等奖。

通过与参会学者广泛交流,了解到近年来果树基因组研究广度和深度都明显提升,采用遗传学和基因组学方法定位特异性状关键基因取得了突破性进展,开发分子标记辅助育种仍是果树高效育种的主要方式,基因编辑已成为多种园艺作物生物技术育种的潮流。随着组学和基因编辑技术的发展,未来将明确解析园艺植物更多特异性状的形成机理,人工设计和编辑园艺作物都将成为可能,这对我校相关的研究思路和方向定位有所启示。

伍小萌博士作2分钟口头展示并获优秀墙报一等奖


作者:伍小萌

审核:郭文武

南湖新闻链接:http://news.hzau.edu.cn/2019/1010/55247.shtml?tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心