今天是
 
新闻通知
联系方式


地址:武汉市洪山区狮子山街1号

邮编:430070

电话:027-87280622

传真:027-87280622

E-mail:

hortilab@mail.hzau.edu.cn

新闻动态
您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 正文
柯城区人民政府与我校签订柑橘产业发展合作协议
发布时间:2019年05月13日     点击次数:

5月12日,浙江省衢州市柯城区副区长陈雪良率柯城区科技局、农业局等相关部门及企业家代表一行来我校进行柑橘产业发展合作洽谈。邓秀新院士、科发院有关负责同志和果树系教师代表参加了会议。园艺林学学院党委书记张宏荣主持了本次洽谈会。

会议伊始,陈雪良简要介绍了衢州柑橘产业的发展目标和遇到的问题,并希望通过与华中农业大学合作,在衢州柑橘无病毒苗木良种繁育基地的建设、打造柑橘小镇及建立柑橘产业数字信息中心方面希望华中农大给予技术支持,从而推动衢州柑橘产业及整个衢州其他相关产业的发展。

邓秀新院士对提出的问题进行了详细解答。他认为衢州作为柑橘生产主产区,有必要建立柑橘无病毒苗木繁育基地,他从品种、区位、产业规划及国内柑橘产业发展的趋势等多个方面进行了说明。针对柑橘小镇的建设,邓院士认为应该以柑橘为主题,结合其他多个产业同时进行开发,才可形成可持续发展的小镇。邓秀新院士认为柑橘产业数字信息化建设是一项具有创新性的工作,并针对如何建设及面临的困难,提供了非常有针对性的建议。随后,果树系伊华林教授和彭抒昂教授分别针对衢州柑橘无病毒苗木良种繁育基地建设和栽培模式等方面的问题进行了交流,并提出发展建议。

会上,伊华林教授作为华中农业大学代表与柯城区农民合作经济组织联合会、浙江韵泽盈农业科技发展有限公司签订了三方合作协议,合同金额为500万元,执行期为5年。

新闻链接:http://news.hzau.edu.cn/2019/0515/54208.shtml

 
CopyRight@2005-2012 版权所有:园艺植物生物学教育部重点实验室
地址:中国·湖北·武汉 南湖狮子山街一号 电话:027-87280622 技术支持:现代教育技术中心